大畑千弦

実は簡単!和食の基本「昆布」と「かつお」の美味しいだし汁の作り方

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無形文化遺産にも指定され、類をみない上品な味わいが世界中を魅了している和食。 和食は「食材9割、技術1割」と言われ、日本の美しい四季に合わせて、どの食材を選び、その食材の味わいをどう際立たせるのかが問われる料理です。 食材にうまみを加え、食材そのものの味わ...

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料理教室「健彩青果」が教える大阪のうまみを利かせた枝豆料理を味わってきた

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こんにちは、ぐっちです! nanairoは大阪にある企業なので、このnanairoを通して大阪の魅力を発信できればといつも考えています。 ところで皆さんは大阪産(「おおさかもん」と読みます)という大阪府が認定するブランド野菜があること、ご存知でしょうか? さらに、大阪の...

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